大台中家具採購上哪去?住在台中的年輕人…最好別來上穩家居選購家具!

從小住在台中,每次只要問起家具該去哪買?朋友們幾乎都會推薦我前往潭子區的傢俱行逛逛,因為聽說這裡大部份的樣式應有盡有!至於標題怎麼會特別提到,住在台中的年輕人,最好是別來上穩家居買家具呢?究竟上穩跟別的店家比較起來,差別在哪裡?今天將由我來為大家解釋清楚!

還記得6月左右,已經準備成家的我正好想在潭子附近購屋、順便添購一些傢俱設備,剛好在和朋友的聚會上,聽到了大家推薦台中的上穩家居,樣式和造型都不錯,還有不少外縣市的朋友特別前來參觀!本來已經決定好日期和時間,要跟未來的老婆過去逛逛,可惜那天天氣實在是差到不行、風大雨大的,又正好她最近精神比較不好,只好由我自己過去看看啦!很離奇的是,才剛到傢俱行竟然發現沒有半個人,幸好老闆在不久之後就趕來了~還很熱情地決定要帶我參觀、介紹。

老闆在進行解講的時候有特別提到,上穩家居很講究每件家具的材質與工法,通常在家具光滑表面底下的部份,觸感都比較不好,只是它們家的家具就完全不一樣!當下我就直接觸摸現場的家具,比方說桌子反面的部份,想親自體驗看看到底是不是真的,沒想到觸感還真的跟上面光滑的部份一模一樣!

緊接著來逛逛上穩家居的床具區,它們家的床基本上融合了床與沙發的設計理念,現場有不少款式的床,都能直接把背靠著,睡覺的時候直接躺在上面、有書要看還可以坐起來,要是再拉張可以移動的小桌放在一旁,完全就是適合賴在上面耍廢整天的完美床型;至於內部構造方面,上穩則是採用一般常見的五段式彈簧,不過老闆馬上又補上一句,在這裡販售的床都是終生保固,非人為的毀損都能立即免費維修!

除此之外,上穩大部份的櫃子皆是採用可拉式櫃門,邊緣的部份會特別去打磨、讓它比較滑順,可以避免小朋友因為弄到櫃子、夾到門而受傷,若是未來搬到潭子、加上生了小孩後,這類功能對我來說其實真的挺吸引人的!

如果在參觀時觀察得細微一點,就可以看出它們家的家具,不但全部是以原木打造,而且每一塊原木的接縫處,也不透過傳統釘子去銜接、反而是利用比較難製造、但是更為耐用、堅固的卡榫來固定,包含一般桌子與櫃子的抽屜,也通通是利用這種方式去設計的。

再來分享椅子的部份,店裡有各式各樣的款式隨便你挑,大部份的造型會比較偏向現代感、屬於我們這種年輕人會喜歡的類型,所以才說盡量不要到上穩家居買家具…要不然一個不注意,就準備買到失心瘋,把預算問題都給忘了XD!

比較特別的是,上穩家居是屬於家具工廠直接經營的店家,撇除常見的基本款式外,如果想要打造什麼樣式的家具都能根據你的需求去訂做,經常會在這裡發現許多不常見的風格與樣式,很容易抓住別人的目光!根據老闆的說法,由於店裡桌子的材質是完全採用原木製造,因此偶爾會發現有幾塊木頭的造型、或者是紋路比較特別,就可以搭配許多新的想法、來打造不一樣的家具風格。

而上穩家居裡,還提供了許多居家環境風格的參考圖,透過各類型家具的搭配、讓你在考慮是否該下手的時候,能先有個大概的想像、並嘗試不同樣式來找出最適合你家的家具,如果需要一些特別的設計,也能在現場直接向老闆詢問、討論加裝或更改的可行性哦!

住在台中的年輕人…最好別來上穩家居選購家具!因為它們家的產品不只耐用、好看、又特別,還能夠滿足你各式各樣的客製需求…根本就是朋友一來拜訪,就會先讚嘆一下你家的那種類型!簡單的說,上穩家居根本就是會讓年輕人買到手軟的超值家具行,雖然過去的生活已經不能改變、但是打造未來高質感居家環境的決定權,現在就在你手中!這篇心得,就分享給想買家具的各位啦~